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Christkindl`s Weihnachtsrezepte
- aus der Gänseküche -

Gans mit Boskop-Äpfeln
Zutaten
  • 1 küchenfertige Gans (ca. 4 kg)
  • 2 El Salz und Pfeffer
  • eine Handvoll gerebelten Majoran
ZUBEREITUNG:

Die Gans abspülen und trockentupfen. Eventuell kleine Federn mit Messer oder Pinzette entfernen. Die Gans innen und aussen pfeffern und salzen.

Boskop-Äpfel schälen, vierteln und entkernen und reichlich gerebelten Majoran dazugeben. Gans füllen und mit Rouladennadeln verschliessen (eventuell den Hautlappen feststecken). Mit den Rouladennadeln die Haut einstechen, damit das Fett ausbraten kann. Zwischen den Keulen und der Brust sitzt besonders viel Fett - hier muss öfter gepiekt werden.

Die Gans immer wieder mit der Flüssigkeit begiessen. Das Fett zum Schluß vom Blech lšsen und fürs nächste Rotkraut verwenden.

Gans mit der Brust auf das tiefe Backblech legen und mindestens 180 Minuten bei 180 Grad C (Umluft 160) braten.

Nach anderthalb Stunden die Gans auf den Rücken drehen. Für eine krossere Kruste die Gans gegen Ende der Bratzeit mit schwach gesalzenem Wasser bepinseln.

Gänserezepte
  1. Gans gebraten auf französische Art
  2. Gänselebersuppe mit Trüffeln
  3. Gebratene Gans (Basisrezept)
  4. Berliner Gänsebraten mit Grünkohl
  5. Weihnachtsgans mit verschiedenen Füllungen
  6. Gans mit italienischer Füllung
  7. Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung
  8. Gans mit Majoran-Kartoffeln
  9. Gefüllte Gans mit Rosenkohl
  10. Gänsesekeulen mit Rosenkohlsalat
  11. Martinigans mit Kastanienfüllung
  12. Martinsgans mit Äpfeln, Kartoffeln und Pilzen gefüllt
  13. Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
  14. Knusprige Gänsebrust
  15. Gans mit Apfel-Rum-Füllung
  16. Gans auf spanische Art
  17. Gans mit Boskop-Äpfeln

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