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Christkindl`s Gänseküche

Gans mit Boskop-Äpfeln
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ZUBEREITUNG:
Die Gans abspülen und trockentupfen. Eventuell kleine Federn mit Messer oder Pinzette entfernen. Die Gans innen und aussen pfeffern und salzen.

Boskop-Äpfel schälen, vierteln und entkernen und reichlich gerebelten Majoran dazugeben. Gans füllen und mit Rouladennadeln verschliessen (eventuell den Hautlappen feststecken). Mit den Rouladennadeln die Haut einstechen, damit das Fett ausbraten kann. Zwischen den Keulen und der Brust sitzt besonders viel Fett - hier muss öfter gepiekt werden.

Die Gans immer wieder mit der Flüssigkeit begiessen. Das Fett zum Schluß vom Blech lsen und fürs nächste Rotkraut verwenden.

Gans mit der Brust auf das tiefe Backblech legen und mindestens 180 Minuten bei 180 Grad C (Umluft 160) braten.

Nach anderthalb Stunden die Gans auf den Rücken drehen. Für eine krossere Kruste die Gans gegen Ende der Bratzeit mit schwach gesalzenem Wasser bepinseln.


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    Gänserezepte ↓ ↓
  1. Berliner Gänsebraten mit Grünkohl
  2. Gänselebersuppe mit Trüffeln
  3. Gebratene Gans (Basisrezept)
  4. Gans mit italienischer Füllung
  5. Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung
  6. Gans mit Majoran-Kartoffeln
  7. Gefüllte Gans mit Rosenkohl
  8. Gänsesekeulen mit Rosenkohlsalat
  9. Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
  10. Gans mit Apfel-Rum-Füllung
  11. Gans auf spanische Art
  12. Gans mit Boskop-Äpfeln
  13. Knusprige Gänsebrust
  14. Martinigans mit Kastanienfüllung
  15. Martinsgans mit Äpfeln, Kartoffeln und Pilzen gefüllt
  16. Weihnachtsgans mit verschiedenen Füllungen
    Gänserezepte aus dem Universal Lexikon der Kochkunst aus dem Jahre 1886 ↓ ↓
  1. Die Gans Wissenswertes
  2. Gans gebraten
  3. Gans gebraten auf französische Art
  4. Gans, gebraten, auf englische Art
  5. Gans, gebraten, auf israelitische Art
  6. Gans, gebraten, auf russische Art
  7. Gans, gebraten, mit Wacholderbeeren
  8. Gans, junge, gebraten
  9. Gans a la Flamande
  10. Gans, gedämpft
  11. Gans, gedämpft, a la Daube
  12. Gans, gedämpft, auf englische Art
  13. Gans, gedämpft, auf französische Art
  14. Gans, gefüllt und ausgebeint, mit Kastanien
  15. Gans, gefüllt und ausgebeint mit Macaroni
  16. Gans, gefüllt und ausgebeint mit Trüffeln
  17. Gans, gekocht
  18. Gans, gekocht, auf französische Art
  19. Gans, gekocht, auf mecklenburgische Art
  20. Gans, gekocht, auf russische Art
  21. Gans in Gelee
  22. Gans gepökelt
  23. Gans, geräucherte, als Preßgans
  24. Gans geräucherte oder Spickgans
  25. Gans, junge, mit Apfel-Sauce, auf holländische Art
  26. Gans marinierte
  27. Gans mit Oliven- oder Trüffel-Sauce
  28. Gänseblut- Klöé
  29. Gänsebraten Ragout
  30. Gänsebrust, gefüllte, auf israelitische Art
  31. Gänsebrust-marinierte
  32. Gänsefett gut zubereiten
  33. Gänsefleisch-Suppe, kurländische
  34. Gänsefleischwurst
  35. Gänsehals, gefüllter, auf israelitischer Art
  36. Gänsekeulen, gebratene
  37. Gänsekeulen, auf Lyoner Art
  38. Gänsekeulen, geräucherte
  39. Gänseklein oder Gänsegeräusch
  40. Gänseklein mit Klößchen
  41. Gänseklein mit Wurzelgemüse
  42. Gänseklein mit Äpfeln
  43. Gänseklein mit verschiedenem Gemüse
  44. Gänseklein auf russische Art
  45. Gänseklein als Schwarzsauer
  46. Gänseklein als Schwarzsauer auf mecklenburgische Art
  47. Gänseklein als Schwarzsauer, auf pommersche Art
  48. Gänseklein als Schwarzsauer auf rheinische Art
  49. Gänseleber in Aspic
  50. Gänseleber gebacken oder gebraten
  51. Gänseleber, gedämpft
  52. Gänseleber au gratin
  53. Gänseleber auf israelitische Art
  54. Gänseleber sautiert
  55. Gänseleber a la Toulouse
  56. Gänseleber mit Trüffeln
  57. Gänseleber-Pastete, Straßburger
  58. Gänseleber-Pastetchen, kleine
  59. Gänseleber-Pie, englischer
  60. Gänseleber-Pudding
  61. Gänseleber-Wurst
  62. Gänse-Ragout
  63. Gänse-Roulade
  64. Gänse-Weißsauer
  65. Gans, wilde, gebraten
  66. Gans, wilde, gebeizt
  67. Gans wilde gedämpft
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