Herzlich Willkommen beim Internetportal www.weihnachtseiten.de
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de


Rezept hinzufügen  |  Druck-Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Christkindl`s Weihnachtsrezepte
- aus der Gänseküche -

Gans, gekocht
(Universallexikon der Kochkunst aus dem Jahre 1886)

Gans, gekocht, -

Eine ältere, nicht zu fette Gans wird gut gereinigt, in eine gehörig ausgewaschene alte Serviette fest eingehüllt und in reichlichem Wasser mit einer Zwiebel, Wurzelwerk, 30 Gramm Salz, 3 Gramm Pfefferkörnern, 2 Gramm Ingwer, 2-3 Nelken und zwei Lorbeerblättern völlig weichgekocht; man läßt sie in der Brühe auskühlen, säubert sie, richtet sie auf einer Schüssel an und gibt eine kalte Mandel-Meerrettig-Sauce dazu.


http://www.weihnachtsseiten/weihnachtsrezepte/gaensekueche/1886-gans-gekocht/home.html
Gänserezepte