Herzlich Willkommen beim Internetportal www.weihnachtseiten.de
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de


Rezept hinzufügen  |  Druck-Version  |  PDF Datei erstellen  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Christkindl`s Weihnachtsrezepte
- aus der Gänseküche -

Gans, gefüllt und ausgebeint mit Macaroni
(Universallexikon der Kochkunst aus dem Jahre 1886)

Gans, gefüllt und ausgebeint mit Macaroni, -

Eine gereinigte und ausgebeinte Gans wird inwendig mit Salz und Pfeffer eingerieben, dann läßt man 250 Gramm klein gebrochene Maccaroni in Salzwasser einmal aufkochen, auf einem Sieb ablaufen, vermischt sie mit 125 Gramm geriebenen Parmesankäse und 70 Gramm frischer Butter, füllt sie in die Gans, näht dieselbe zu, bedeckt sie mit einem gebutterten Papier, legt sie auf einer Unterlage in eine Pfanne mit ¾ Liter heißem Wasser und brät sie unter fleißigem Begießen 1 ½ Stunden, worauf man sie mit der eigenen Sauce, einer Madeira- oder Trüffel-Sauce ausgibt.


http://www.weihnachtsseiten/weihnachtsrezepte/gaensekueche/1886-gans-gefuellt-mit-macaroni/home.html
Gänserezepte