Weihnachtsschokomakronen


    Zutaten:
  • 450 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 9 Eigelb
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 45 g Kakaopulver
  • 30 g Pistazien
  • 200 g weisse Kuvertüre

Marzipan, Puderzucker, Eigelb, das Mark der Vanilleschote und das Kakaopulver mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren.

Die Masse anschliessend durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech spritzen.

Im vorgeheizten Ofen backen und auskühlen lassen.

Die Pistazien hacken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und kühl stellen bis sie dickflüssig ist.

Wieder leicht erwärmen, und die Makronen Stück für Stück jeweils bis zur hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf Alufolie setzen.

Das Gebäck auf der getauchten Seite mit den Pistazien bestreuen.

Backhitze: 180 Grad
Backzeit: 10 - 12 Minuten


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