Zutaten:
- 450 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 9 Eigelb
- Mark von einer Vanilleschote
- 45 g Kakaopulver
- 30 g Pistazien
- 200 g weisse Kuvertüre
Zubereitung
Marzipan, Puderzucker, Eigelb, das Mark der Vanilleschote und das Kakaopulver
mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren.
Die Masse anschliessend durch ein Sieb streichen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Ofen backen und auskühlen lassen.
Die Pistazien hacken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und kühl stellen
bis sie dickflüssig ist.
Wieder leicht erwärmen, und die Makronen Stück
für Stück jeweils bis zur hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf
Alufolie setzen.
Das Gebäck auf der getauchten Seite mit den Pistazien bestreuen.
Backhitze: 180 Grad
Backzeit: 10 - 12 Minuten