Zubereitung
Zunächst den Honig erwärmen und 80 g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz und das Schmalz dazugeben und alles langsam darin auflösen.
Dann geben wir 2 EL Zimt, die Msp Piement und die abgeriebene Zitronenschale dazu.
Nun geben wir auch das Ei und die gemahlenen Haselnüsse dazu.
Jetzt haken oder schneiden wir das bereits gewürfelte Orangeat ganz klein und mischen das nach und nach unter die Honigmasse.
Jetzt brauchen wir ein grosses Backbrett und darauf sieben wir nun das Weizenmehl und vermischen es mit dem Natron.
Das ganze müssen wir jetzt mit der Honigmasse auf dem Backbrett zu einem Teig verarbeiten.
Daraus machen wir dann kleine, etwa 1 cm dicke Rollen, wovon wir kleine Stücke abschneiden, und daraus Kirschgroße Kugeln formen.
Diese legen wir dann in Aluförmchen, oder andere Formen aus Blech, welche etwa 7 cm Durchmesser haben.
Alternativ: die Kugeln leicht flachdrücken und die Oberseite mit Milch bestreichen und in Zucker tauchen und so auf das Backblech legen und backen. (dann aber keine Eiweißglasur mehr)
Backzeit: 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene. Elektroherd: 180 Grad
Zubereitung der Glasur
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft Steif schlagen und den Rum hinzufügen.
Dann sieben wir nach und nach den Puderzucker dazu und rühren den solange unter bis die Masse glänzend aber nicht zu dickflüssig ist.
Die Pflastersteine sollen noch durch die Glasur sichtbar sein.
Nachdem wir Sie aus dem Backofen geholt haben noch heiss mit der Eiweißglasur bestreichen.
Lagerung: In Blechdosen aufbewahren aber die ersten 3 - 5 Tage noch offen an der Luft stehen lassen.
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