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Christkindl`s Weihnachtsrezepte

Nougatstangen
ein Service von www.weihnachtsseiten.de

    Zutaten für etwa 100 Stück:
  • 225 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 2 Messerspitzen gemahlener Zimt
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
  • 20 g Kakao (ungezuckert)
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • Füllung:
  • 100 g Nuss-Nougat
  • Guss:
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Speiseöl
  • Für das Backblech:
  • etwas Fett
  • Backpapier

ZUBEREITUNG:
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech und belegen es mit Backpapier.

Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.

Jedes Eigelb etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnusskerne unterheben.

Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 7-10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Füllung: Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der Gebäckstangen auf der Unterseite damit bestreichen. Übrige Stangen darauf setzen und leicht andrücken.

Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Enden der Stangen in den Guss tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

TIPP: Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.

von Doris Tersek
From - Tue Oct 14 12:16:47 2003 per eMail


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