Mozarthappen


    Zutaten:
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Btl Rum-back
  • Ausserdem:
  • 200 g Nussnougat
  • 50 g Sahne
  • 4-5 EL Mozart Liqueur
  • Dekor Schnee (Puderzucker)
  • Mocca-Bohnen

ZUBEREITUNG:
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühlstellen.

Dann zwischen Backpapier ca 4 mm dick ausrollen, Taler von ca 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech heben.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 Grad, Gas stufe 2
Backzeit: 10 - 15 Minuten.

Für die Füllung das Nussnougat erwärmen. Die Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Likör darunterrühren. Die Hälfte der Taler mit der Füllung bestreichen, sofort einen anderen drauflegen.

Mit Dekor Schnee bestäuben, in der Mitte einen Tupfer der Füllung geben, eine Mocca-Bohne daraufsetzen. Gut kühlen.


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