Marzipan-Ringe


Marzipan-Ringe, etwa 110 Stück

    Zutaten:
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
  • 5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
  • Außerdem:
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG:
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Rührteig: Marzipan-Rohmasse mit weicher Butter in einer Rührschüssel mit einem Hand-Rührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit feiner, gezackter Tülle füllen, kleine Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Marzipan-Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltete Ringe mit Puderzucker bestäuben.

von Doris Tersek
From - Tue Oct 14 12:16:47 2003 per eMail


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