Ischeler Krapferln


    Zutaten:
  • 140 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 70 g ungeschälte, geriebene Mandeln
  • Zum Füllen:
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • Zum Überziehen:
  • Schokoladenglasur, wie wir Sie bereits erlernt haben
  • Zum Verzieren:
  • einige geschälte, grobgehackte Mandeln oder Pistazien

ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln auf dem Brett einen glatten Teig herstellen und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und auf einem leicht gefetteten Backblech im vorgeheizten Rohr hellgelb backen.

Erkaltet je 2 Plätzchen mit Marmelade aufeinandersetzen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien verzieren.

Backhitze: 200 Grad

Backzeit: ca 10 Minuten


www.weihnachtsseiten.de/weihnachtsrezepte/backrezepte/ischler/home.html