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Christkindl`s Weihnachtsrezepte
- Backanleitungen und Rezepte aus der Backstube -

Ischeler Krapferln
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Zutaten:
  • 140 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 70 g ungeschälte, geriebene Mandeln

    Zum Füllen:

  • 2 EL Aprikosenmarmelade

    Zum Überziehen:

  • Schokoladenglasur, wie wir Sie bereits erlernt haben

    Zum Verzieren:

  • einige geschälte, grobgehackte Mandeln oder Pistazien

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln auf dem Brett einen glatten Teig herstellen und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und auf einem leicht gefetteten Backblech im vorgeheizten Rohr hellgelb backen.

Erkaltet je 2 Plätzchen mit Marmelade aufeinadersetzen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien verzieren.

Backhitze: 200 Grad

Backzeit: ca 10 Minuten

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