Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech und belegen Sie es mit Backpapier.
Rührteig:
Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen, sieben und kurz auf mitt-lerer Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa wal-nussgroße Portionen auf das Backblech geben, Mandeln aufstreuen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten
Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
TIPP: Statt gehackter Mandeln vor dem Backen gehobelte Mandeln aufstreuen.
Christkindls Weihnachtsrezepte