Feine Mandeltaler


Feine Mandeltaler, etwa 60 Stück

    Für das Backblech:
  • etwas Fett
  • Backpapier
  • Zutaten für den Rührteig:
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Amaretto-Bittermandel-Aroma
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Weizenmehl
  • 30 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
  • 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Außerdem:
  • etwa 50 g gehackte Mandeln

Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech und belegen Sie es mit Backpapier.

Rührteig:
Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen, sieben und kurz auf mitt-lerer Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa wal-nussgroße Portionen auf das Backblech geben, Mandeln aufstreuen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

TIPP: Statt gehackter Mandeln vor dem Backen gehobelte Mandeln aufstreuen.


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