Engadiner Mandelscheiben


Engadiner Mandelscheiben

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Gala Feiner Schokoladenpudding
  • 1 gestrichener TL Kakaopulver
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g kalte Butter
  • 100 g abgezogene, halbierte Mandeln

Zubereitung:
Knetteig: Mehl mit Puddingpulver und Kakao mischen und eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und kalte Butter zufügen.

Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

3-4 cm dicke Rollen daraus formen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank legen, bis sie fest geworden sind. Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Zuletzt je eine Mandelhälfte auf jedes Plätzchen legen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lasen.

von Doris Tersek
From - Tue Oct 14 12:16:47 2003 per eMail


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