ZUBEREITUNG:
Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
geschmeidig rühren.
Nach und nach Puderzucker, Finesse und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel ebenso unterrühren.
Teig in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und wellenförmige, etwa 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten
Nach dem Backen Gebäck auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchen-rost erkalten lassen. Schokolade klein hacken, im Wasserbad auflösen, das Gebäck damit besprenkeln und Kokosraspel aufstreuen.
von Doris Tersek
From - Tue Oct 14 12:16:47 2003 per eMail
Christkindls Weihnachtsrezepte