Zubereitung:
Knetteig: Mehl mit Puddingpulver und Kakao mischen und eine Rührschüssel sieben.
Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und kalte Butter zufügen.
Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
3-4 cm dicke Rollen daraus formen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank legen, bis sie fest geworden sind. Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Zuletzt je eine Mandelhälfte auf jedes Plätzchen legen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lasen.
von Doris Tersek
From - Tue Oct 14 12:16:47 2003 per eMail
Christkindls Weihnachtsrezepte