Herzlich Willkommen beim Internetportal www.weihnachtseiten.de
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  
Rubriken > > Home / Neustart |  Adventskalender |  Weihnachtsrezepte |  Gänseküche |  Weihnachtsmärkte |  Lieder |  Midifiles |  Gedichte |  Geschichten |  Weihnachtsmärchen |  Bildschirmschoner |  Bauernregeln |  Links |  Grafiken und Bilder |  Wissenswertes / Brauchtum von A - Z |  Geschenkideen |  Tip für den Weihnachtsurlaub >>> Hotelbewertungen


2. Tag  |  4. Tag  |  Druckversion starten  |  PDF Datei erstellen  |  Zurück

Christkindl`s Adventskalender 3. Tag
Schokoladen-Katzenzungen für ca. 25 Stück
Copyright © Johann Lafer
Zutaten
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 120 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 ELVanillezucker
  • 20 g Bitterkuvertüre, fein gerieben
  • ½ Kakaopulver

ZUBEREITUNG:
Die Haselnüsse und 40 g Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren hellbraun rösten. Beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrühr-gerätes steif schlagen. Den übrigen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiter-schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

Kuvertüre, Kakao und abgekühlte Haselnüsse unter-heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben. Etwa 6 cm lange Teigstreifen auf das Back-blech spritzen.


Copyright © Johann Lafer

Das Rezept Schokoladen-Katzenzungen wurde freundlicherweise von Johann Lafer für den Adventskalender zur Verfügung gestellt