Zutaten:
- 250 g Bitterkuvertüre
- 100 g elles Mandelnougat
- 100 g Butter
- 1 abgeriebene Schale von Orange (unbehandelt)
- 1 - 2 El Orangensaft
Ausserdem:
- 50 Stanniolkapseln
- kandierte Fruchtstücke
Zubereitung
Die 50 Stanniolkapseln dicht nebeneinander stellen und mit ca. 150 g geschmolzener, temperierter Kuvertüre füllen. Die Kapseln wieder leeren, sodass nur ein dünner Kuvertürefilm zurückbleibt. Dazu legt man die gefüllten Stanniolkapseln kopfüber auf ein Gitter, unter dem eine Schale die abtropfende Kuvertüre auffängt.
Mandelnougat und die restlichen 100 g Kuvertüre klein schneiden und vorsichtig im Wasserbad schmelzen, temperieren. Die Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Unter Rühren die Nougat-Kuvertüre zur Butter geben. Alles mit Orangenschale und -saft aromatisieren, schaumig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Stanniolkapseln füllen. Nach Belieben verzieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
Das Rezept Orangenkonfekt wurde freundlicherweise von Johann Lafer für den Adventskalender zur Verfügung gestellt
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