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Christkindl`s Adventskalender 16. Tag
Orangenbögen von Johann Lafer
Copyright © Johann Lafer
Zutaten:
  • 250 g Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 125 g zerlassene Butter
  • Saft von ½ Zitrone
  • 75 g Mehl
  • 125 g Mandelblättchen
  • Butter und Mehl für das Blech

Zubereitung

Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zi-tronensaft bei mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsi-stenz einkochen lassen.

Das Mehl und die Mandelblättchen mischen und unter den Sirup rühren. Den Teig für 1 - 2 Stunden kühl stellen.

Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein gebuttertes und bemehltes Blech setzen. Die Häufchen mit dem Löffelrücken flach drücken, bis sie hauch-dünn sind und einen Durchmesser von ca. 3 - 4 cm haben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C in 5 - 8 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech lösen und über ein Rundholz legen, sodass die ge-wünschte Bogenform entsteht.

Die Orangenbögen in eine Gebäckdose schichten. Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.