Herzlich Willkommen beim Internetportal www.weihnachtseiten.de
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  
Rubriken > > Home / Neustart |  Adventskalender |  Weihnachtsrezepte |  Gänseküche |  Weihnachtsmärkte |  Lieder |  Midifiles |  Gedichte |  Geschichten |  Weihnachtsmärchen |  Bildschirmschoner |  Bauernregeln |  Links |  Grafiken und Bilder |  Wissenswertes / Brauchtum von A - Z |  Geschenkideen |  Tip für den Weihnachtsurlaub >>> Hotelbewertungen


6. Tag  |  8. Tag  |  Druckversion starten  |  PDF Datei erstellen  |  Zurück

Christkindl`s Adventskalender 7. Tag
Nougatringe von Johann Lafer, ca 40 St
Copyright © Johann Lafer
Zutaten für den Teig
  • 100 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 1 abgeriebene Schale von Orange (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 60 g
  • kalte Butter in Flöckchen

Zubereitung

Mehl, Puder- und Vanillezucker, Orangenschale und Salz in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Eigelbe hineingeben. Die But-ter auf den Rand setzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Kreise vom 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Kreismitte einen kleinen Kreis von 2,5 cm Durchmesser ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Teigreste immer wieder zusammen-kneten, ausrollen und Kreise ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigringe vorsichtig darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen, ausküh-len lassen.