Christkindls Marzipan Herstellung
Copyright © www.feiertagsseiten.de
|
Marzipan - Eine kleine Einführung
|
Neueste Forschungen belegen tatsächlich einen Venezianischen Ursprung, des Namens nach einer byzantinischen Münze mauthaben
(in Italien mataban) und beim Zoll früher auf den Spanschachteln dann neapolitanisch martzapane.
Das Wort wurde aber schnell auf den süssen Inhalt übertragen - das marzipan
Die Industrie stellt heute das Marzipan in grossen mengen her, denn es gehört schon seit Jahrhunderten zu den feinsten und beliebtesten Süßigkeiten. Schön verpackt, wird es in viele Länder geschickt und fehlt wohl unter keinem Weihnachtsbaum. Am berühmtesten ist das aus Königsberg und Lübeck stammende Marzipan. |
Feine Marzipanmasse
|
Zutaten für den Teig:
ZUBEREITUNG: |
Königsberger Marzipanmasse
|
Zutaten für den Teig:
ZUBEREITUNG: |
Die Weihnachtsseiten (http://www.weihnachtsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.feiertagsseiten.de - info@feiertagsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
|