Zutaten:
- 140 g Mehl
- 140 g Butter
- 70 g Zucker
- 70 g ungeschälte, geriebene Mandeln
Zum Füllen:
Zum Überziehen:
- Schokoladenglasur, wie wir Sie bereits erlernt haben
Zum Verzieren:
- einige geschälte, grobgehackte Mandeln oder Pistazien
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln auf dem Brett einen glatten Teig herstellen und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und auf einem leicht gefetteten Backblech im vorgeheizten Rohr hellgelb backen. Erklatet je 2 Plätzchen mit Marmelade aufeinadersetzen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien verzieren.
Backhitze: 200 Grad
Backzeit: ca 10 Minuten
|