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Christkindl`s Adventskalender 11. Tag
Himbeerkrapferl von Johann Lafer
Copyright © by Johann Lafer
Zutaten
  • 170 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 1 abgeriebene Schale von Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
Für den Teig:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Vollmilch
  • 100 g Himbeermarmelade

ZUBEREITUNG:

Die Butter mit dem Puderzucker leicht schaumig schlagen. Die Zitronenschale hinzufügen und das Ei-gelb sowie das Ei nach und nach unterrühren. Das Mehl und die Mandeln mischen und unter die Masse heben. Den Teig für 2 Stunden kühl stellen.

Den gut durchgekühlten Teig zu Rollen formen und diese mit einem Messer in kleine Stücke teilen. Dar-aus runde Kugeln formen und auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech setzen.

Das Eigelb mit 2 Esslöffel Milch und einer Prise Zucker verquirlen.

Mit einem Holzlöffelstiel in die Kugeln eine Vertie-fung drücken. Die Himbeermarmelade hineinfüllen und mit der Eigelb-Milch-Zucker-Mischung die gan-zen Kugeln bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Die Krapferl in eine Gebäckdose schichten, jeweils Pergamentpapier dazwischen legen.

Das Rezept Himbeerkrapferl wurde freundlicherweise von Johann Lafer für den Adventskalender zur Verfügung gestellt