Himbeerkrapferl von Johann Lafer
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Zutaten
Zubereitung Die Butter mit dem Puderzucker leicht schaumig schlagen. Die Zitronenschale hinzufügen und das Ei-gelb sowie das Ei nach und nach unterrühren. Das Mehl und die Mandeln mischen und unter die Masse heben. Den Teig für 2 Stunden kühl stellen. Den gut durchgekühlten Teig zu Rollen formen und diese mit einem Messer in kleine Stücke teilen. Dar-aus runde Kugeln formen und auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech setzen. Das Eigelb mit 2 Esslöffel Milch und einer Prise Zucker verquirlen. Mit einem Holzlöffelstiel in die Kugeln eine Vertie-fung drücken. Die Himbeermarmelade hineinfüllen und mit der Eigelb-Milch-Zucker-Mischung die gan-zen Kugeln bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Die Krapferl in eine Gebäckdose schichten, jeweils Pergamentpapier dazwischen legen.
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