Zutaten
- 250g gesiebter Puderzucker
- 2-3 EL heisses Wasser
ZUBEREITUNG:
Puderzucker mit dem heissen Wasser 10 Minuten rühren und das heiße Gebäck damit glasieren.
Zurück
Zutaten
- 1/2 Eiweiss
- 80 - 100g gesiebter Puderzucker einige Tropfen Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Zu dem Puderzucker das Eiweiss und den Zitronensaft geben und so lange rühren, bis ein Faden vom Löffel fällt und glänzend ist.
In einer Zuckerspritze oder kleine Papiertüte füllen und das Gebäck damit verzieren. Nach Wunsch kann diese Glasur auch mit etwas Kakao oder Speisefarbe gefärbt werden.
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
Für den Teig:
- 250g gesiebter Puderzucker
- 2-3 EL Himbeer-,Erdbeer- oder Johannisbeersaft
ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie einfache Zuckerglasur.
Zurück
|
Inhalt
Zitronen- oder Orangenglasur |
Zutaten
- 250g gesiebter Puderzucker
- 2-3 EL Zitronen- oder Orangensaft,
- nach Wunsch noch etwas abgeriebene Zitonen- oder Orangenschale.
ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie einfache Zuckerglasur.
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 250g gesiebter Puderzucker
- 1 El heisses Wasser
- 2 EL Arrak oder Rum
ZUBEREITUNG:
Puderzucker erst mit heissem Wasser verrühren, dann Arrak oder Rum beigeben und die Glasur noch einige Minuten verrühren.
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 1 EL flüssige Marmelade
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten so lange rühren, bis die Glasur die gewünschte Beschaffenheit hat.
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 3 EL heisses Wasser
- 2 TL Instantkaffeepulver
ZUBEREITUNG:
Die Zubereitung erfogt wie die einfache Zuckerglasur die wir ja am 9 Tag kennen gelernt haben.
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 250g Puderzucker
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 2 EL heisses Wasser
ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie einfache Zuckerglasur
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 250g gesiebter Puderzucker
- das Mark von einer 1/2 Vanilleschote
- 2 EL heisses, 1-2 El kaltes Wasser
ZUBEREITUNG:
Unter den Puderzucker das Vanillemark mischen, erst mir dem heissen, dann mit dem kalten Wasser zu einer glänzenden Glasur verrühren
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 3 gestrichene EL Kakao
- 3 EL heisses Wasser
- 25 g flüssiges, heißes Kokosfett
ZUBEREITUNG:
Puderzucker und Kakao vermischen, mit dem heissem Wasser und dem Kokosfett gut verrühren.
Zurück
|
Inhalt
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 200g gesiebter Puderzucker
- 1 EL Zitonensaft
ZUBEREITUNG:
Eiweiß zu steiffem Schnee schlagen, Zitronensaft beigeben, den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Das Gebäck damit bestreichen oder auch darin eintauchen und zum Trocknen in das warme Rohr stellen.
|