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Christkindl`s Adventskalender 9. Tag
Christkindl`s Glasuren
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Einfache Zuckerglasur

Zutaten

  • 250g gesiebter Puderzucker
  • 2-3 EL heisses Wasser

ZUBEREITUNG:
Puderzucker mit dem heissen Wasser 10 Minuten rühren und das heiße Gebäck damit glasieren.

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Spritzglasur

Zutaten

  • 1/2 Eiweiss
  • 80 - 100g gesiebter Puderzucker einige Tropfen Zitronensaft

ZUBEREITUNG:
Zu dem Puderzucker das Eiweiss und den Zitronensaft geben und so lange rühren, bis ein Faden vom Löffel fällt und glänzend ist. In einer Zuckerspritze oder kleine Papiertüte füllen und das Gebäck damit verzieren. Nach Wunsch kann diese Glasur auch mit etwas Kakao oder Speisefarbe gefärbt werden.

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Rote Glasur

Zutaten Für den Teig:

  • 250g gesiebter Puderzucker
  • 2-3 EL Himbeer-,Erdbeer- oder Johannisbeersaft

ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie einfache Zuckerglasur.

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Zitronen- oder Orangenglasur

Zutaten

  • 250g gesiebter Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronen- oder Orangensaft,
  • nach Wunsch noch etwas abgeriebene Zitonen- oder Orangenschale.

ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie einfache Zuckerglasur.

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Arrak- oder Rumglasur

Zutaten

  • 250g gesiebter Puderzucker
  • 1 El heisses Wasser
  • 2 EL Arrak oder Rum

ZUBEREITUNG:
Puderzucker erst mit heissem Wasser verrühren, dann Arrak oder Rum beigeben und die Glasur noch einige Minuten verrühren.

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Früchteglasur

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL flüssige Marmelade

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten so lange rühren, bis die Glasur die gewünschte Beschaffenheit hat.

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Mokkaglasur

Zutaten

  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 3 EL heisses Wasser
  • 2 TL Instantkaffeepulver

ZUBEREITUNG:
Die Zubereitung erfogt wie die einfache Zuckerglasur die wir ja am 9 Tag kennen gelernt haben.

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Mandelglasur

Zutaten

  • 250g Puderzucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 EL heisses Wasser

ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie einfache Zuckerglasur

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Vanilleglasur

Zutaten

  • 250g gesiebter Puderzucker
  • das Mark von einer 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL heisses, 1-2 El kaltes Wasser

ZUBEREITUNG:
Unter den Puderzucker das Vanillemark mischen, erst mir dem heissen, dann mit dem kalten Wasser zu einer glänzenden Glasur verrühren

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Kakaoglasur

Zutaten

  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 3 gestrichene EL Kakao
  • 3 EL heisses Wasser
  • 25 g flüssiges, heißes Kokosfett

ZUBEREITUNG:
Puderzucker und Kakao vermischen, mit dem heissem Wasser und dem Kokosfett gut verrühren.

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Eiweißglasur

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 200g gesiebter Puderzucker
  • 1 EL Zitonensaft

ZUBEREITUNG:
Eiweiß zu steiffem Schnee schlagen, Zitronensaft beigeben, den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Das Gebäck damit bestreichen oder auch darin eintauchen und zum Trocknen in das warme Rohr stellen.