Herzlich Willkommen beim Internetportal www.weihnachtseiten.de
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  
Rubriken > > Home / Neustart |  Adventskalender |  Weihnachtsrezepte |  Gänseküche |  Weihnachtsmärkte |  Lieder |  Midifiles |  Gedichte |  Geschichten |  Weihnachtsmärchen |  Bildschirmschoner |  Bauernregeln |  Links |  Grafiken und Bilder |  Wissenswertes / Brauchtum von A - Z |  Geschenkideen |  Tip für den Weihnachtsurlaub >>> Hotelbewertungen


19. Tag  |  21. Tag  |  Druckversion starten  |  PDF Datei erstellen  |  Zurück

Christkindl`s Adventskalender 20. Tag
Eisbergspitzen von Johann Lafer, 50 St
Copyright © Johann Lafer
Zutaten:
  • 125 g weiße Kuvertüre
  • 75 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 8 El trockener Sekt
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
  • Saft von ½ Zitrone
Unterlage:
  • 70 g Puderzucker
  • 80 g Marzipanrohmasse
Ausserdem:
  • 1 - 2 EL Pistazienkerne gehakt zum Verzieren

Zubereitung

Die Kuvertüre zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren lauwarme Kuvertüre, Sekt, Zitronenschale und -saft dazugeben und solange schaumig schlagen, bis eine spritzfähige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und beiseite legen.

Den gesiebten Puderzucker mit dem Marzipan verkneten, zwischen zwei Blatt Klarsichtfolie legen und ca. 3 mm dünn ausrollen. Die Folie abziehen, aus dem Marzipanteig Kreise von 2,5 - 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen. Die Masse aus dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen.

Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Die kalten Eisbergspitzen auf ein Gitter setzen und eine flache Schale zum Auffangen der Kuvertüre darunter stellen. Die Kuvertüre mit einem Esslöffel über die Eisbergspitzen geben und alles gut ablaufen lassen.

Mit den Pistazien bestreuen.

Kühl und nicht zu lange aufbewahren.

Das Rezept Eisbergspitzen wurde freundlicherweise von Johann Lafer für den Adventskalender zur Verfügung gestellt