Da wir schon Wochen vor dem Weihnachtsfest mit verschiedenen Plätzchen und Lebkuchen zu
backen, beginnen, müssen wir die fertigen Backwaren auch richtig lagern,
damit sie zu den Festtagen ihr Aroma und die gewünschte Beschaffenheit erreicht haben.
Die teilweise noch harten und knusprigen Süßigkeiten bewahren wir in gut schließenden Blechdosen
auf.
Einige Tage vor Gebrauch öffnen wir den Deckel der Büchsen und stellen sie an einen
feuchten Platz, damit das Gebäck weich und Mürbe wird.
Buttergebäck bereiten wir frühestens 14 Tage vor dem Fest vor und lagern sie in Steingut
oder Porzellangefäßen mit Deckel.
Zartes Schaumgebäck und Makronen backen wir erst kurz vor Weihnachten und legen sie
vorsichtig in besonders fest schließende Blechdosen.
Das wars schon. Ich möchte
darauf hinweisen daß ich beim Veröffentlichen meiner Rezepte im Adventskalender nicht auf diese Ratschläge achte und deshalb diese Tips hier erwähne habe.
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