Zutaten:
125 g Mandeln, gerieben
- 150 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 70 g Vollmilch
- 50 g zerlassene Butter
- 4 Eiweiß
- 15 g Vanillezucker
- 60 g Aprikosenmarmelade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Mandeln, den Puderzucker und das Mehl mi-schen. Erst die Milch, dann die lauwarme Butter un-termischen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einstreuen. Den Eischnee vorsichtig unter die Man-delmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn und gleichmäßig auf-streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit einem runden Ausstecher von 4 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Die noch relativ weichen Plätzchen nochmals für 5 Minu-ten goldgelb fertig backen. Auf die Hälfte davon Aprikosenmarmelade streichen, mit den anderen zu-sammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
|